耶稣启示基督徒 Clare——认知圣餐“圣体、圣血的大能!”

——未来困难情境里,如何在家自领“圣餐”!

(转帖)原标题:《耶稣给新妇的信–圣餐的大能》 记录:杜波依斯. 珂莱尔 (Clare Du Bois)

【注:       欧洲马丁.路德宗教改革后,基督新教(基督教)由天主教中分裂而出后……其教会礼仪、信念、原有的神职独身制等——均产生一定的简化,特别是:基督新教不再相信耶稣真实的临在弥撒圣祭“圣体圣血”中,将弥撒圣祭简化为一种纪念性的“圣餐”仪式。

                 但是,古今很多神视灵视见证记录均指出:耶稣确实临在于“圣体圣血”中! 在下面这篇文章中,耶稣启示基督新教(基督教)信徒Clare Du Bois:他真实临在于圣餐的“圣体圣血”中! 及未来困难情境中,如何在家自领“圣餐”!

                 耶稣说:“虽然这不是最理想的方法,但因现今的时代邪恶,所以,我会用这个方法向你们显现!” 天主教徒除了以信心超时空“神领圣体”之外,也可了解这一方法!  】


主耶稣教导如何凭信心领圣餐

         亲爱的家人,神的祝福已经倾倒下来!

         今天,主耶稣给我们的教导与圣餐有关。在跟你们分享信息之前,我有一个请求。我希望主内家人不要为此陷入争吵和辩论中。各种形式的争论都是主所憎恶的。这是主写给新妇的一篇信息。

         领圣餐对主耶稣非常重要。由于我们所处的环境越来越黑暗,所以我们需要更多的力量。

         我想告诉你们,每天领圣餐是我信主后的一个重要转折点。我知道伟大的复兴家史密斯·威格尔斯沃思(SmithWigglesworth)每天都领圣餐

         主耶稣渴望通过圣餐与新妇(注:指教会)合为一体。这是他向我们显现,坚固新妇,带领新妇奔走天路历程的一个方式。

.

主耶稣说:“我想谈一谈如何领圣餐。” 

             这是一个很敏感的话题。没有人敢触碰——这个题目。因为很多人对如何领圣餐,看法不一致

      “但我在圣经里至少七次提到圣餐。我已经非常清楚地阐述了这个问题!”
      “在领圣餐时,如果你嘴上承认,心里真诚地相信你所祷告的,我必以奇妙的方式向你显现! 就你们现在所处的时代,这是我赐给你们启示我自己的一个方法。”

        主的意思是说,“虽然这不是最理想的方法,但因现今的时代邪恶,所以,我会用这个方法向你们显现!

      “我已经给了你们很多经文,告诉那些怀疑者:我确确实实会出现在你们所吃的饼和杯里!虽然那看起来只是面包和酒,但我愿意通过这种方法,向你们显现,鼓励你们,奔走天路历程。”

        《圣经》:“耶稣说:我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着。这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人,就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪,还是死了。”——约翰福音6:53-58

              耶稣说:“但不要为各教派领圣餐的方式说长道短,这样做毫无意义。这不是该网站的目的。虽然大家领圣餐的方式各不相同,但是所有的基督教信仰一直认同我所说的:‘这是我的身体,这是我的血。’”

      “我的新妇,你们必须靠我的身体和我的血,来喂养你们的灵魂。这就是我所说的身体的合一:饼成为你们身体的一部分,你与我合二为一,使你不仅行走有力量,而且还会硕果累累,培育出属灵的后代。”

      “如果你的教会比较注重仪式,由神职人员主持圣餐,你要凭信心宣告:‘主耶稣,这实实在在是你的身体,这实实在在是你的血。’你充满信心的宣告,必被接纳。同时也补偿了因教会的腐败而造成的缺乏实质意义的圣餐仪式。是的,你发自内心的信心宣告、和深深的敬畏补足了其他人在信心上的缺欠。我必尊荣你信心的祷告。”

               我觉得主的意思是说,现在有很多神职人员和服事人员,当他们说,“这是你的身体和你的血”的时候,他们只是说说而已,并没有真心地相信。所以主的意思是说,你的信心祷告会弥补他们没有信心的行为。

               耶稣说:“请允许我强调一下,我一直都很尊荣——真诚的信心祷告。虽然我不一定应允你的每一个祷告。但是,我必回应在圣餐方面的信心祷告。”

       “不是所有的人都同意我的看法。你们有权利表示异议,但我想请你们认真考虑一下你们现今所生活的时代。有的外表上看似真理的事情,但缺少实质的内涵。所以,每个教会都应该慎重考虑一下领圣餐的真实意义。”

       “圣餐揭示了救赎和救恩,洁净成圣以及进入永恒的奥秘。”

         主耶稣引用了约翰福音6:53 ———— “耶稣说, 我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。”

       “我希望你们每个人都依据最后的晚餐,设计一个你们自己的圣餐仪式。你对我相信有多少,我就向你显现有多少!

               请允许我在这里补充一下。如果你真得相信那是主耶稣的身体和血,你会以非常恭敬的态度处理剩余的饼和杯。比如,把剩下的酒洒在植物上,或溶解在水里,倒在不被别人践踏的地方。当然,不要把剩下的饼喂鸟吃。要用恭敬的态度处理掉,不要随便丢在洗碗池里,应该把它放置在一个很特别的地方。

                耶稣说:“因为世代越来越黑暗,所以,我想用一切可能的方法坚固你们,使你们完全。领受我的身体和血就是其中的一个方法,对我至关重要。”

          约翰福音 6:47-51————“我实实在在的告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”

          “如果你来自传统的教会,你原来怎么领圣餐,现在继续照旧。如果你受到迫害,不能在教会领圣餐,你就在家领。只要你存敬畏和信靠之心,我必以特殊的方式向你显现。”

        “我希望我的新妇(注:教会),把我接到她们心里。我渴望通过圣餐与你们相交。我渴望用一切可能的方法与你们成为一体。不要拒绝我进入你们的内心,不要因为你跌倒了,就不敢来见我。有病的人最需要领圣餐。先向我承认你做的错事,切实从心里悔改,你就可以领圣餐了。”

        “我希望你听从内心的感动。如果你从神职人员领圣餐,请你继续跟随他们的带领。只是要用信心承认我的同在和显现。如果你在其它教会领圣餐,继续跟随。你的良心必与你同做见证。切记,要用信心宣告我的同在。”

        “很多教派教导的东西都是错误的。但由于人的自我意识太强,将来人们只有到了天上才能知道真相。所以,千万不要让宗教的灵——辖制了你的思维。不要辩论传统。我憎恶你们之间的争吵。在我眼中,争吵犹如肮脏的呕吐物

岂不知最好的作法:就是沉默不语,爱人如己,用爱联络弟兄!而不是互相指责,彼此争竞吗?因为,辩论的结果,只能增加仇恨和敌意。”

       “我向你们的良心启示真理,但我不希望你们把真理强加在别人身上说:‘我是属保罗的!他的方法比较好!我是属彼得的!他的方法比较好!’你们知不知道你们的相互比较在天使的眼中非常愚昧无知吗?请为对方祷告,好叫他们预备心田,接受真理。等时机成熟的时候,我必开启人心。” 

           “切记,我如何爱你们,你们也照样彼此相爱!”

.

合神心意的圣餐所释放出的大能!



         愿神祝福我们,帮助我们明白圣餐的真正意义。

           亲爱的家人,如果你有定期在所属教会领圣餐,请你继续跟随教会的带领。  

         这篇信息是针对那些不能在教会,定期领圣餐之家人的教导。将来,敌基督掌权后我们根本不可能在教会领圣餐,因为所有的(美国)教会都将被查封。

           即便在那个特殊时期,主耶稣仍然希望我们,通过每天领圣餐的方式,来亲近祂。我们所讲的仪式步骤可能与你所属教会的不一样。但我们在这里强调的是,领圣餐的正确态度。因为圣餐蕴藏着深刻的意义和丰厚的恩典。如果你无法在教会领圣餐主耶稣希望你在家里领。他希望通过家庭圣餐仪式,祝福你,坚固你,并以无法测度的恩典,供应你的需求。

            我在这里不打算与任何人辩论圣餐仪式的问题。这个网站不是讨论教义的地方。我只是忠实地传递主耶稣的话语。这篇信息的中心意思就是教导我们通过圣餐,与主进入亲密的相交!

                主耶稣说:“我的子民,你们必须对圣餐有所期待,你们必须期望得到全部的我。藉着饼和杯,我已经把全部的我,献给了你们。你们必须用属灵的眼睛,看到圣餐里所隐藏的各种可能发生的神。”

          “我给你们的,不是一颗微粒子。我不是只把我的心给了你们,而保留了我的身体和活力。没有!我把全部的我,给了你们,所以,我所遭受的,是整个身心灵的痛苦。因此,你领圣餐时,应该期待接受全部的我。” 

         “你期待的少,得到的就少。你若期待拥有我全部的形象和产业,我一定会赐给你现阶段所需要的一切。你若期待,享有全部的我,我一定会给你一个完美的平衡,而不会出现某些东西偏多或过剩的现象。” 

         “你看,你不能说,只要我的一小部分。最小的一部分我,就是全部的我。它包含着圣父,圣子,圣灵,以及所有跟神的大能有关联的事情。因为你没有期待,没有祈求,所以你没有得到我渴望赐给你的礼物。是你的小信限制了我的能力。所以你一定要激活你的信心!”

          “你只得到了最小的一部分我,那是因为只有一小部分的我,被开发利用了,虽然我已经把全部的我,赐给了你。而其余的我,则因你有限的理解力,给浪费流失了。但是,你里面仍然深藏着很多潜力和可能性。它们如同一粒种子,只有在需要的情况下,才会长大成熟。”

          “我想教导你,如何领受全部的我。在圣餐仪式上,我有太多,太多的礼物要给你们了。但是,为了领受这些恩典,你们必须以与此相称的态度,预备自己。”

        “我非常赞同雅各在耶路撒冷提写的那个圣餐仪式。有些离经叛道的教会也在使用这个仪式的程序。我们先不去讨论这个问题。总不能因为某些方面不好,就全面否定了这个仪式的可取之处。“  

        “雅各是受圣灵感动,写出了这个程序。整个仪式的过程就是为了预备你们的心,领受我的恩典。”

                目前,我还没有收集到这方面的事实依据。不过,我想告诉你们,那个时候,在圣雅各大教堂主持圣餐的,都是被使徒们按手祷告,所按立的神职人员。它可以追溯到公元一世纪中期的耶路撒冷。这些传统就是基督教的根基,而且一直被传承到现在。有的教会仍然在使用当时雅各写的圣餐仪式。

            问题是:有些教会已经离经判教,不再持守初代基督教的信仰。但是这个程序本身很好,因为它能有效地预备我们的心,领受主的身体和血。

                主耶稣继续说道:“我不是说,你们必须把这个过程当成一个宗教仪式来遵守。那不是我的意思。我想请你们,深刻地领会每个步骤的用意。因为这个程序确实能很好地帮助你们,预备心田,领受我在圣餐上要给你们的祝福。”

        “我所爱的,这是庄严肃穆的时刻,这是纪念我受难的时刻。遗憾的是,没有多少人愿意纪念,你们都想避开受难的回忆。”

                 主啊,求您赦免我的罪。您知道,回忆您受难的过程实在是很痛苦的一件事。我的心都碎了!

           “珂莱尔,无论如何,这个仪式会让你们想起,我为你们的罪所受的痛苦,同时也帮助你们,勇敢地面对生活中各样的试炼。忧伤面纱的背后,隐藏着无限的喜乐。你们必须透过面纱,看到天父的心意,看到我救赎你们,脱离罪孽和死亡的奴役,所带给我的巨大惊喜和快乐!”

         “只要你看见天父和我的欢喜之心,只要你真实地看见并感受到那个喜乐,神的爱即刻点亮你的全人。你也一定会甘心乐意用爱去遮掩别人的过犯和缺点。你自己的性格也必被爱火照亮,使你从此以后,不敢再高看自己。”

         “我说这些不是要羞辱你,而是要帮助你永远站在用人和仆人的位置上。这一直是你向我所呼求的。默想我受苦的过程,会让你们清醒过来,同时,也提醒你们,在任何时候都不发怨言。我们是不是在这方面,还需要改进?”

                 主啊,请你赦免我。我知道我有很多值得感恩的事情。可身体上的疼痛让我变得很不耐烦,心情也很烦躁。我真希望我的情绪不要影响到周围的人。我觉得有几件事很容易惹我发怒,而且都是小事。这都是我过去遗留下来的坏毛病。

                 耶稣继续说:“你想一想,为了给你们带来平安,为了确保每个人都能回到天家,我为你们受了很多苦。所以,没有一件事是小事。所有让你不耐烦的小事,包括你的痛疼,都是用来帮助别人的。正如西門替我背十字架,他的劳苦也结出了果实。虽然他不是神,但是他在我需要之时,帮助了我,使被掳的得释放。由此可知,他也参与了十字架的工作。” 

         “天国经济学——不允许任何一个痛苦,失去它的功用。天国的工作,需要每个人的奉献。亲爱的新妇,我在预备你们,与我一同受苦。现在,为了拯救世人的灵魂,你们的痛苦也在加剧。”

          “你们都要面对很多的试炼。但是,你们若紧紧地倚靠我,你们将无所畏惧!” 

         “咱们再回到刚才的话题上。是雅各提笔写的圣餐仪式,但作者是圣灵。你们从仪式的关注点可以看出是我的灵在运行。因为圣灵提醒他,去省察那些最不讨神喜悦以及最污秽人的事。雅各深刻地认识到,人所想的圣洁与神所要的圣洁,差距很大。所以,他穿插了一些祈求神怜悯的祷告。” 

          “有人以为,领圣餐会使有些人比其他人显得更圣洁,更纯洁,更可敬。其实,那些为我而活、完全不在乎属世的荣耀和奖赏的人,那些花大量时间敬拜我,为别人代祷的人,那些阅读我的话,竭力讨神喜悦的人,那些全心奉献、不控告和论断穷人的人,那些为纪念我的受死,而行这些事的人,使圣餐仪式蒙受了天父更多的恩宠和祝福!

          我想再次强调一下,这篇教导是针对那些不去教会、和不能去教会的家人所预备的信息。

                主耶稣继续说道:“无论如何,这个仪式里蕴藏了极大的祝福甚愿你们能够最大限度地从中获益。我所说的每天认罪悔改,不是让你对罪,随便一带而过。你应该好好省察,并为你的罪过,真诚地悔改。阅读旧约,新约,诗篇和福音书的经文,会预备你的心进入(悔改)的行动,同时也让你看到新旧约的连贯性和一致性。(这样阅读圣经)非常全面,并给你们提供了很多值得默想的经文。”

        “我非常赞赏的一个方式,就是你们完全放手,让我的灵来选择你需要读的经文。当然,如果你按照读经日程来读经,我也能重点指出你(当留意的)事。请跟随圣灵的带领!”

          “请你带着痛悔的心,到我这里来,并坚信我一定会饶恕你,并用生命之粮来滋养你。我的佳偶,我把全部的我,给了你。甚愿你以极其崇敬的态度,领受全部的我,并相信奇迹般的恩典必赐给你!

          亲爱的心妇,愿主用他超自然的能力,祝福你们,保守你们在基督里的平安!            主耶稣跟我讲的内容与圣餐仪式有关。他强调,在庆祝圣餐时,我们应该把心思意念,集中在圣礼的几个要素,特别是他的受死,他的宝血和他的复活上。

                  他说:“你们如此行,为的是纪念我。” 

           我觉得有感动去查阅一下经文。“又拿起饼来祝谢了,就掰开递给他们,说,这是我的身体,为你们舍的。你们也应当如此行,为的是记念我。(路加福音22:19)” 

           保罗也说到,“我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就掰开,说,这是我的身体,为你们舍的(舍有古卷作掰开)。你们应当如此行,为的是记念我。(哥林多前书11:23-24)”

                主耶稣继续说:“但愿你们能够认识到圣餐所蕴含的能力,以及这个仪式所分赐给你们的礼物。但愿你以与此相称的方式领受圣餐!珂莱尔,愿你观看我在圣礼过程中,所施行的大能。你必看见锁链断开了,我把悲剧变成了好事。所以,一个严肃认真,靠着信心,用心领受圣餐的仪式,会让我丰富和丰满的恩典,源源不断地涌流出来。你们真的不知道握在你们手中的能力有多大!” 

         “但是,仇敌非常清楚圣餐的能力。它们知道圣餐会大有功效地抵挡它们的势力。所以它们故意轻看和淡化之。圣礼虽然看起来朴实无华,平淡无奇,但黑暗权势晓得圣餐所代表的人物和力量,所以仇敌有意用自己的仪式嘲笑或藐视圣餐。”

                 有一次,我们有一个代祷同工打电话,请求我为他们祷告。他们为别人做释放祷告时,遭到了仇敌猛烈的攻击。于是,圣灵带领我,先领圣餐,后祷告。十分钟后,他们发短信,告诉我说,压制他们的魔鬼已经离开了,因为笼罩在他们心中的忧愁和悲伤消失了。纪念主在十字架上牺牲的仪式——大有能力!

                 主耶稣继续说道:“当你们为纪念我的受难,凭真诚无伪的信心,领受圣餐时,地上没有任何一个势力能胜过这个仪式所赋予你们的能力。珂莱尔,我所赐给你们的仪式,其力量之强大,远远超过你们口里所发出的言语。在纪念我的受死和复活的仪式上,一颗真诚的心灵,在我宝血的覆盖下,拥有击败邪恶权势所需要的能力!

         “仪式如此简单,一点也不复杂,但却超乎寻常的有能力。我所挚爱的子民,你们必须摈弃对圣餐之功效所存有的矛盾心理。” 

          “当人们为纪念我的受难,带着无比崇敬之心,领圣餐时,天堂里的人都能感受到痛苦。阵痛如同一个微小电流,触碰了每个人。好像每个人都在传递那个痛感,直传到宝座那里。然后思念和恩典的水流,顷刻间,从天父宝座处倾泻下来,如同一个冲击波,触碰了开关。顿时,恩典之门被打开了!” 

          “珂莱尔,我在十字架上所成就的,无论在什么时候都不会忘记。因为那一天,是上帝亲自让世人把他给钉死在十字架上。所以,我告诉你们说:‘你们如此行,是为了纪念我!’这就是十字架完成的工作。纪念那一日我所受的苦,让天上所有的公民都不寒而栗。千万不要低估他们颤抖的大能。因为天堂里的人比地上的人更能深刻地理解十字架的意义。十字架打开了众多恩典之门!凡是需要恩典的人,凡是呼求恩典的人,恩典就倾倒在他们身上。” 

          “女儿,记住这一点。如果你带着一颗敬畏的心,用心祷告,你必看到事态的转变。这个改变不仅发生在你身上,而且也会发生在你所代祷的人身上。” 

          “愿你们现在就行动起来!愿你们使这个仪式成为一个最庄严肃穆的时刻,最能得着力量的时刻。我实实在在地告诉你们,只要你们以敬畏和慎重的态度去领圣餐,我必祝福你们,垂听你们的祈求!” 

           信息到此结束。


                我每天都领圣餐。圣餐(圣体、圣血)应该是一个倍受尊容的仪式,也是神赐给我们的一个恩典和礼物。它具有摧毁各种黑暗权势的能力!

          让我们恢复圣餐应有的地位。这是仇敌非常惧怕一个武器也是它们诋毁、和藐视的一个原因。

                愿神祝福你们!

.


珂莱尔:一个简短的家庭圣餐仪式

          愿主耶稣甜蜜的祝福归于我们!          我想跟大家分享一下这个圣餐仪式的简单步骤。这里介绍的仪式,不是让你代替你所在教会的圣餐。

          这只是你自己在家里使用的一个,形式简单的圣餐仪式。假如有人受到残酷的迫害,不能去教会,他就可以按照这个步骤在家里领圣餐。

            你自己举行圣餐仪式的目的,是为饼和杯祷告,然后,把祷告过的饼和杯留起来,好日后用。你可以按照自己的需要,留用一个星期的分量,或几天的分量。当然,你每天都可以举行这个仪式。这是最理想、敬畏的状态。

            主曾应许我们说,我们若嘴上承认,心里相信,他必在这个家庭圣餐仪式上,以特殊的方式造访我们。至于他如何向我们显现,那完全在于主。但是,我们应该存敬畏和尊重的心态,对待饼和杯。因此,【注:耶稣说:“最小的一部分我,就是全部的我它包含着圣父,圣子,圣灵,以及所有跟神的大能有关联的事情。”所以,经仪式祝圣后的饼、酒不可太多,要适量适度!不可丢弃! 据灵视者说:天使们会恭敬的收集每次圣餐中掉落的饼的碎屑、带回天上!】我们不能随便把剩下的饼和杯喂鸟吃,或当垃圾倒掉。我们应该把剩下的葡萄酒或葡萄汁最好喝掉!

            这个家庭圣餐仪式,由七个部分组成。当然,你可以按照自己的需要,省掉或增加某个部分。这只是我领圣餐的一个程序。

       1)敬拜:你可以选一首歌,或整个过程,播放某些敬拜歌曲。

       2)感恩:为神的属性,感谢祂;为所有的事,向祂献上感谢。

       3)认罪:在祂面前承认自己的罪过。

       4)诵读经文:就是从圣经上节选一些经文来诵读。我比较喜欢瑞玛式的经文阅读法。我用圣经,或很多经文汇集在一起的属灵书籍。通常,我一边祷告,一边让圣灵带领我,翻到祂当天要给我的瑞玛经文。然后我会大声反复诵读。

       5)祝福:为饼和杯祷告       6)领圣餐:吃饼喝杯       7)安息在主的里面

          这七个步骤只是一个大概的程序。你可以根据自己的需要,进行删减或增加。下面我就介绍一下我领圣餐的过程。

一.敬拜              我喜欢做的第一件事就是,先唱一两首赞美歌曲。随后,在敬拜中,带着感恩的心,进入主的同在。

二.感恩              敬拜之后,我会有一个简短的祷告:’主耶稣,我感谢赞美你!我为你所作的一切,所赐予我的一切,向你献上感谢!谢谢你不离不弃的爱。主啊,我承认我得罪了你,也冒犯了我的弟兄。”

三.认罪              然后,我会花些时间,用心思想我在哪些方面,得罪了主耶稣。之后,我会为我所想到的罪,在耶稣面前,认罪悔改。我会引用诗篇51篇这样祷告:          “神阿,求您按您的慈爱怜恤我,按您丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求您将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。求您掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。神阿,求您为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。求您使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。”(诗篇51:1-3,9-11)

四.诵读经文:            这时, 最好默想一些神的话语。我会这样祷告,说,“主啊,您的话是我脚前的灯,路上的光。求您将您的道指示我,将您的路教训我。”

            我会用《圣经》或《圣经应许》来阅读经文。我一边祷告,一边随机翻到一页,并大声朗读那一页的经文,比如,我读到箴言1:23的经文“我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。”我就认真默想经文,并反复大声地朗读。

            我也会把经文写在一张卡片上。然后把经文卡放在某个显眼的地方,好随时提醒我神的应许。

          默想完神的话语之后,我就赞美神的圣洁,说:“主啊,您是圣洁的神。您有能有力。诸天述说您的荣耀。我的神,我的心渴想您,如鹿切慕溪水。”

第五. 为饼和杯祷告             我事先把饼和杯都预备好了。这时,我就为饼和杯祷告。下面是我用一个简单的祷告方式,仅供你参考。

           “您死的前一夜,您和门徒共进晚餐。您从桌上,拿起饼来,举向天父祝谢,赞美。然后,您把饼掰开(您也把饼掰开),递给门徒,说:‘你们拿着吃,这是我的身体,为你们舍的。’(祝谢完后,把饼先放在一边)然后,您拿起杯,您向着天父,又举起杯来,祝谢了,说,‘您们都喝这个。因为这是我立的新约和永约之血,为多人流出来,使罪得赦。您们要如此行,为的是记念我。’”(然后把饼放到一边。)

第六. 吃饼和杯              在吃饼和杯之前,我会这样祷告:
         “ 主阿,您到我舍下,我实在是不配。只要您说一句话,我必得医治。”(参看马太福音8:8)

              领受了主的身体和宝血之后,我会做一个简短的祷告,“主啊,愿您的身体和宝血赐给我,为您而活的力量,直到您迎接我们进入您荣耀的那一日。”

第七. 安息在主的同在里            领完饼和杯之后,花些时间亲近主。如果你领完圣餐后,看见或听见主,也不是异乎寻常的事。领完杯和饼之后,你的灵眼和灵耳可能比平时,更容易被打开。所以,不要以为稀奇。这是你一直长期坚持领圣餐的结果。

          然后,把杯盘中剩下的饼渣碎屑、酒水悉数吃下,不可轻慢丢弃!要以敬重的态度,清洗杯盘。把清洗杯盘的水洒在植物上,或不易被人踩踏之处。放在水里,把水洒在植物上,或不易被人踩踏之处。

            如果你打算保留你刚才祝福过的饼和杯,想明天或以后几天接着再用。你一定要以敬重的态度对待剩下的饼和杯。最好把葡萄酒或葡萄汁放在一个容器里。然后把容器要放在一尊贵稳妥之处。

            你明天再吃饼喝杯的时候,就不用再重复以上的七个步骤。你只认罪悔改,告诉主,“我实在不配…’,就可以了。

           当然,你每天都可以举行这个仪式。这是最理想、敬畏的状态!

                  这个仪式简短,亲切。

           你可以把祷告穿插进去。你可以在整个圣餐仪式结束后,为别人代祷,也可以在其中的某个环节,把祷告加进去。

           愿主耶稣祝福你们。我希望你们能够喜欢这个短小的家庭圣餐仪式。愿你们在主耶稣的带领下,领圣餐。

         愿主耶稣祝福你们,带领你们,直到永远。